Индюк-наседка

Всеми качествами терпеливой наседки наделен индюк, обитающий во дворе жительницы белорусской деревни Марково Г. Митько.

induk Индюк наседка

Когда индюшка собралась выводить потомство, индюк обеспокоился. Стоило хозяйке снять птицу с гнезда, чтобы покормить, он тотчас занимал ее место. Возвратившись, наседка прогоняла его, тогда обиженный будущий «папаша» собирал небольшие светлые камешки и усаживался на них. Видя такое рвение индюка, хозяйка посадила его на гнездо с куриными яйцами.

Индюшата и цыплята вывелись в один день, но по двору ходили раздельно. Дюжину своих «детей» индюк тщательно оберегал, но не обладал терпением индюшки: если цыпленок на его зов не реагировал или убегал в сторону, «папаша» задавал неслуху приличную трепку. Через неделю цыплята бегали за ним, словно дрессированные. Тогда и «воспитатель» стал вовсю стараться: выбирал зернышки, добывал червей, только дружбу с индюшатами по-прежнему не поощрял…

Тем временем в порту Гавра, в районе швартовки нефтяных супертанкеров, неожиданно развелось огромное количество омаров. Ученые пытаются объяснить причину этого изменения в биологическом равновесии на морском дне. Специалисты из Нормандского университета с группой аквалангистов проводят в порту специальные исследования, чтобы объяснить «биологическое чудо», а заодно выяснить, нельзя ли в районе нефтяных пристаней специально разводить омаров.

Запись опубликована в рубрике Интересные факты о природе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*