Полет над морским караваном из бухты Нагаева в Вархаламскую губу

Краснокрылый самолет идет на малой высоте над бескрайним сияюще белым полем. Льды… Льды до самого горизонта, лишь кое-где темнеют узоры разводьев. До боли в глазах вглядываются пилоты в эту однообразную картину. Наконец внизу и прямо по курсу — две черные точки. Еще несколько мгновений — и можно уже различить силуэты идущих друг другу вслед кораблей.

— Внимание, делаем разворот!..

ldy Полет над морским караваном из бухты Нагаева в Вархаламскую губу

Штурман экипажа Борис Чалый снимает наушники и облегченно откидывается на спинку, кресла: его задача на данный момент выполнена, крылатая машина «вышла» на караван. Зато для командира Александра Третьякова, а также гидрологов Анатолия Чумака и Владимира Омельченко начинается самая трудная и ответственная часть работы. Надо зайти в хвост каравана, максимально снизиться и сбросить на палубу ледокола целлофановый пакет с картами ледовой обстановки. Главное — не промахнуться! От этого зависит успех сложнейшей навигационной операции, выполняемой моряками…

…Восемь месяцев в году покрыто льдами хмурое Охотское море. И заслуга в том, что навигация здесь сегодня круглогодичная — не только самих моряков, но и их неизменных помощников, ведущих ледовую разведку с воздуха.

Ведь даже самый мощный ледокол бессилен пробиться сквозь многометровую толщу, если не будет знать уязвимых мест в ледяном панцире, эти бреши и помогают найти авиаторы. Работа воздушных разведчиков становится иногда подлинным искусством. Недавно им удалось, например, провести караван транспортных судов на значительном участке зимней трассы вообще без ледокола. Есть, однако, маршруты повышенной сложности. Один из них — путь от Магадана до Эвенска.

По обычным меркам вроде бы невелика дистанция: всего лишь 400 миль с небольшим, но если мощность ледяного покрова достигает местами десяти баллов… Первый, экспериментальный переход морского каравана из бухты Нагаева в Вархаламскую губу был осуществлен год назад. И вот — рабочий рейс.

…Стрелка высотомера неуклонно сползает влево: 200, 150, 100, 80 метров… Читаем надпись на борту: «Амгуэма». А вот и ледокол «Ленинград»…

Откинута дверца самолета. Гидрологи поднимают пакет с материалами и закрепленным поверху красным шаром.

— Давай!..

Через иллюминаторы видно, как алый шарик по косой траектории опускается на палубу «Ленинграда». Есть!

Крылатый разведчик круто взмывает ввысь и уходит на разворот. Штурман вновь надевает наушники и повторяет слова радиста с «Ленинграда»: «Карты получены. Спасибо за письма и свежие газеты. Идем к Вархаламской губе…»

А. Мурлин

Магадан

Запись опубликована в рубрике Водный мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*