Загрязнение Азовского моря

«…Только что вернулся из Таганрога. Был здесь не впервые, и порадовался: город жив. В один из погожих дней побывал на море и ужаснулся: на залитый солнцем пляж прибой выбрасывал мусор, гнал к берегу фиолетовую нефтяную пленку. Откуда такая грязь на пляже?..»

azovskoe Загрязнение Азовского моря

Это тревожное письмо прислал москвич Л. Соболев.

— Ясное дело,— откуда,— сказали в администрации Таганрога.— Не все еще руководители предприятий научились жить в согласии с природой. Крупнотоннажный и маломерный флот, обилие предприятий в прибрежной зоне — все это неизбежно сказывается на здоровье моря.

Действительно, сотни судов бороздят Азовское море. Десятки больших и малых предприятий расположены по берегам Таганрогского залива. Но разве это может служить оправданием, разве этот факт снимает с руководителей предприятий ответственность за сохранение чистоты Азова? Нет, конечно. Напротив, ответственность удваивается. И прежде всего за очистку промышленных отходов. Как же обстоит дело со строительством очистных сооружений в прибрежной зоне?

Таганрогский металлургический завод — одно из тех предприятий, которые можно отнести к числу неблагополучных. Неочищенные промышленные стоки сбрасываются в море. Чем же объяснить, что на протяжении нескольких десятилетий Таганрогский залив испытывает серьезное антропогенное воздействие?

При всей прямолинейности вопроса многие руководители завода в ответ на него лишь пожимали плечами и предлагали поближе познакомиться с положением дел.

Со школьной скамьи нам известно, что Азовское — самое маленькое из наших морей, что сюда впервые выводил Петр I суда под русским флагом, построенные в Воронеже. И о нем с полным правом можно сказать: мал золотник, да дорог. Не так давно с каждого гектара морских площадей добывали до 80 килограммов рыбы. По урожайности Азовское море превышало Каспий в восемь, а Черное — в 50 раз!

Так было. К сожалению, сегодня о былых достоинствах моря можно говорить лишь в прошедшем времени. Если в 1936 году улов наиболее ценных видов рыб составлял почти полтора миллиона центнеров, то в наши дни он значительно снизился. Конечно, причин можно назвать несколько. Но, пожалуй, одна из главных — загрязнение моря промышленными отходами.

Еще тридцать лет назад комиссия, возглавляемая заместителем председателя исполкома горсовета В. Ф. Колесниковым, изучала гидрохимическое состояние вод Таганрогского залива. По результатам анализов всем руководителям предприятий были предъявлены конкретные требования, обозначены сроки их выполнения. Немало критических замечаний было высказано и в адрес таганрогских металлургов. Достаточно сказать, что после сброса заводских сточных вод содержание нефтепродуктов, взвешенных веществ, железа в заливе значительно превысило предельно допустимую концентрацию. Как же устраняют недостатки на металлургическом заводе?

«С целью уменьшения выноса нефтепродуктов (в том числе и маломерными судами) из бухты в Таганрогский залив заводом сделано ограждение, разработанное проектным отделом завода и согласованное с контролирующими организациями. Принимаются меры по ремонту ограждающей дамбы. Организован систематический сбор плавающих нефтепродуктов в акватории бухты». Что стоит за бодрыми строками заводского рапорта? Попробуем разобраться.

Если раньше мазут свободно попадал из бухты в залив, теперь установлено ограждение. Однако при утверждении проекта ограждения завода предписывалось наростить высоту дамбы и приобрести нефтеловушку. Ничего этого не сделали. И вот результат: нефтепродукты по-прежнему уходят в море. Особенно большая утечка происходит при западных и юго-западных ветрах, которые поднимают уровень воды в бухте выше дамбы чуть ли не на метр. Именно по этой причине вся акватория от бухты завода до Приморской была покрыта сплошной пленкой мазута.

— Сохранить Азовское море — наша первоочередная задача,— говорил при встрече главный инженер завода А. Ф. Шулежко.— Для ее решения необходимо внедрять систему оборотного водоснабжения. К ее строительству мы уже приступили. Но, скажу откровенно, строительство затянулось.

Завершено строительство новой системы было в 1984—1985 годах. Завод имел реальную возможность стать бессточным металлургическим предприятием.

Однако документы, с которыми удалось познакомиться, вряд ли давали основание для полных оптимизма заверений. Впрочем, судите сами.

«За период с 1975 по 1981 год на строительство системы оборотного водоснабжения Таганрогского завода Минчермет СССР выделил 8 миллионов рублей. Из них Главсевкавказстрой освоил всего 2,7 миллиона рублей, или 34 процента».

«В связи с провальным положением на строительстве водоохранных объектов завода Минводхоз РСФСР в сентябре 1980 года вынес постановление о приостановке работы листопрокатного производства. Систематическое недоосвоение планируемых заводу средств свело на нет реализацию программы технического перевооружения и реконструкции».

Подобных документов было много. Шли письма в Министерство черной металлургии СССР, в Минтяжстрой СССР, в другие высокие инстанции. Переписка продолжалась, а дело — ни с места.

…Вместе с заместителем главного энергетика металлургического завода А. Г. Шутько мы прошли по берегу бухты завода. На мутной воде, подернутой радужной нефтяной пленкой, качались катера и лодки рабочих и служащих предприятия. А рядом плотным потоком падала из заводских труб еще не остывшая грязная вода.

— Когда же, наконец, кончится этот поток? — спрашивали у Анатолия Георгиевича. Он разводил руками и не мог найти ответа…

Хотелось надеяться, что коллектив Таганрогского металлургического завода сможет решить неотложные задачи по охране Азовского моря…

Александр Анисенков

Запись опубликована в рубрике Водный мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*